注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱的太阳班

让你们见证我们的成长*

 
 
 

日志

 
 

孩子生气越哄越哭原来是因为这个!  

2015-03-30 21:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     当孩子遇到一件不开心甚至难过的事情时,你会怎么做?说事实讲道理?或者“坑蒙拐骗”的安慰?再或是无动无衷静观其变?……孩子生气越哄越哭原来是因为这个! - 可爱的太阳班 - 可爱的太阳班

 

          然而,有时候你会发现,不管你做什么,无论你如何做,事情不仅得不到改善,甚至愈演愈烈,真是越哄越哭,越哭越凶……哎呀呀,小孩子心理到底在想什么呀?   都说孩子气孩子气,可你真的理解孩子“气”的事什么吗?那我们来看看孩子是如何“气”的。

           1 、孩子愤怒过程 :

           爸爸悠闲的看着报纸,孩子边晃着腿边愉快的吃着冰激凌   冰激凌掉了……  

         孩子:不开心,太让人失望了   

            爸爸:没什么大不了的,在好心安抚孩子    

            孩子:这可是件大事,爸爸不理解我……用大声哭,让爸爸看看自己有多失望   

            爸爸:真小题大做,本来就是你的错,不应该在椅子上晃来晃去。   

            孩子:非常不能接受爸爸严肃的语调和愤怒的言语,觉得很委屈,哭更大声了   

             爸爸:怕麻烦,想让孩子赶紧安静下来,再买一个   为时已晚,孩子已经完全丧失了理智   区区一个冰激凌竟然引起一片混乱。

              爸爸心想:这孩子该揍了 。

            2 、在上面的这场愤怒过程中,孩子出现了麻烦,拉响了自己的“警报系统”,爸爸用自己认为的最佳方式来安慰孩子,然而不但没成功,还让局面更混乱,家长看孩子不顺眼,孩子看家长也不顺眼,然后他们就冲到了“愤怒之巅”。 

            3、如何正确应对孩子愤怒  

        爸爸:尝试站在孩子的角度上思考,虽然不该摇晃椅子,但知道现在不是教训孩子的好时机   了解孩子的想法后,爸爸对孩子表示同情   孩子仍然很伤心,爸爸给了更多的同情和理解;爸爸的话,让孩子觉得自己获得了重视和理解,所以悲伤情绪没有加重,而是思考该怎么才能改善目前的情况。   爸爸不断的安慰孩子,让孩子觉得爸爸是理解自己的   完全没有生气,喊叫!   爸爸可以给孩子再买一个冰激凌,并趁机让孩子明白以后吃冰激凌的时候,不要摇晃椅子   爸爸如果不再给孩子买冰激凌,最好先向孩子解释原因,让孩子自己思考。   爸爸先接受这个事实,然后帮助孩子更好的控制情绪,并尽快消除抑郁情绪。过后孩子可能会重新思考,并想出解决办法。   孩子生气不开心或者难过,家长首先要暂时把自己的情绪与批评想法放在一边,体会孩子的想法和感受,并消除孩子的负面情绪。你可以告诉你对他想法的推测(不要过于自信或武断,因为你无法确定你说的就是对的)。你也可以描述下你对他想法的看法,尽可能说的幽默点。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017